首页>检索页>当前

山东建筑大学:爱国主义教育成开学“主流”

发布时间:2021-03-05 作者:魏海政 何文玲 来源:中国教育新闻网

近日,山东建筑大学迎来了20147名学生返校开学。该校疫情防控不松懈,未雨绸缪,多举措确保学生返校安全有序。同时,爱国主义教育成为开学教育“主流”。

山东建筑大学高度重视学生返校工作,多次召开协调会和动员会,对学生报到工作进行周密安排和部署,有条不紊迎开学。学校按照分批、错峰的基本原则,依据对学生目前居住地省内、省外的不同,当地当前疫情防控形势,以及学生其他具体情况的摸排,组织学生有序返校。学生返校,须通过“智慧建大”平台提出申请,注明返校时间、所乘车次及座位号、到校时间等,并保存好相关票据,以确保返校信息可追溯。

学校在各入校通道安排大巴摆渡车,学生志愿者共计2200余人(次)帮助同学们拖运行李,为报到做好服务。学生党员丁雅楠说:“作为志愿者,我多做这些力所能及的事,便利同学,服务校园,在奉献与劳动中得到了成长。”

在对学生进行安全、防疫提醒的同时,山东建筑大学多个学院凸显特色开学,让学习党史等爱国主义教育成为“主流”。材料科学与工程学院于2月20日推出“光影中国——‘新四史’观影”活动,向全体学生推荐分享多部“新四史”红色经典影片。

理学院在开学之际,组织召开“云”班会,一起收看全国脱贫攻坚总结表彰大会,引导学生学习脱贫攻坚先进事迹,传承脱贫攻坚精神,切实与自身学习生活相结合,以实际行动献礼建党百年,为学生上好“开学第一课”。

开学前,管理工程学院组织“云支部会——同心抗疫,共克时艰”“云课堂——红色记忆·故事话生涯”“学习强国知识灯谜会”三项线上学生党支部活动。

据悉,山东建筑大学于3月1-7日,将在广大学生中开展爱国主义教育、思想政治教育和心理健康教育,上好“开学第一课”。(中国教育报-中国教育新闻网记者 魏海政 通讯员 何文玲)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号