首页>检索页>当前

宁波财经学院获批设置创业管理本科专业

发布时间:2021-03-05 作者:史望颖 王媛 王轶群 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 王媛 王轶群)近日,宁波财经学院申报的“创业管理”本科专业获批纳入教育部本科专业目录,宁波财经学院成为全国较早开设创业管理本科专业的高校。

宁波财经学院精心打造创业管理专业课程体系,设置了创业机会识别、商业模式设计与创新、新经济企业创办与成长、创业实践与实战、行业研究理论与实践等专业核心课程。该专业今年预计招生200人。

浙江作为全国第一批全面推进大学生创新创业工作的省份,历来十分重视学生的创新创业教育。宁波财经学院坚持“双创”价值引领,多年来积极探索吸引社会资源参与创新创业教育的有效途径,创新构建了“双院制”协同育人模式,推动了课程体系、实践平台、师资队伍等教学资源的建设。

“创业管理新专业的获批,是我校敏锐把握经济社会发展需求的重要体现。我校将立足高起点规划、高标准建设、高水平办学,不断提升创业管理本科人才培养的目标达成度和社会满意度。”宁波财经学院工商管理学院院长赵迎军说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号