首页>检索页>当前

送别学生勇启新程!北理工毕业晚会精彩上演

发布时间:2021-07-05 作者:高众 哈楠 来源:中国教育新闻网

《没有共产党就没有新中国》-摄影:郭强 (2).jpg

毕业晚会现场 (学校供图)

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 高众 通讯员 哈楠)近日,北京理工大学“青春遇见‘理’启航新征程”2021年毕业晚会在中关村校区行,晚会分为“青春遇见你”和“启航新征程”两个篇章,回顾了毕业生4年的青春岁月,表达对母校的深切之情,同时引导北理工青年与党同心、与祖国同行,奋进开启新征程。3000余名师生现场观看了演出。

红色基因.png

毕业晚会灯光秀 (学校供图)

晚会通过歌舞表演、记录采访等形式展现对于青春时光的珍惜、对于砥砺奋斗的承诺,表达北理工青年的时代担当和对伟大的中国共产党和伟大祖国的真挚祝福。学生自主研发了灯光控制及显示装置,在操场南侧的1号公寓楼体上,滚动播放“热烈庆祝中国共产党成立100周年”“担复兴大任 做时代新人”“红色基因薪火相传”等动态变化的巨幅字体灯光秀,表达对中国共产党成立100周年的诚挚祝福。

在中国共产党成立100周年之际,晚会精心安排了致敬百年特别节目,由建党百年文艺演出合唱团、校学生合唱团与“七一勋章”获得者隔空深情共唱《没有共产党就没有新中国》,振奋人心的旋律、慷慨激昂的歌词引发全场大合唱,掀起了晚会高潮。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号