首页>检索页>当前

邵丽文学创作研讨会在河南师大举行

发布时间:2021-07-20 作者:董鲁皖龙 陈云昊 康子鸣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 陈云昊 康子鸣 记者 董鲁皖龙)7月18日,由河南师范大学文学院、郑州师范学院文学院联合主办的邵丽文学创作研讨会暨新世纪以来河南文学研究论坛,在河南新乡举行。

论坛围绕邵丽新作《黄河故事》《金枝》的创作追问,中原作家群“文化根脉”和“精神家园”的积蓄,新时代文学讲好“黄河故事”和地域作家群研究如何突破等问题展开讨论和交流。

中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记李敬泽表示,邵丽的写作直面了当代史的叙述难题,在时代变迁中重建了当代的家族叙事。

北京大学中文系陈晓明教授指出,邵丽的一系列作品具有本色、本真、本性的色彩,为“中原书写”增添了大气、精细、富有隐喻性的内容。河南省文联主席、河南省作协主席邵丽从作家创作经验出发作了回应。

来自全国的80余名专家学者参加论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号