首页>检索页>当前

青少年科普剧《螺丝钉实验室》开播

发布时间:2021-09-22 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)近日,当代青少类科普电视剧《螺丝钉实验室(第一季)》开播仪式在河北石家庄举行。

2021091816319525430151438.jpeg

开播仪式现场。李峰 摄

据介绍,《螺丝钉实验室》是中俄两国青少年文化交流的重要项目,由河北广播电视台少儿·科教频道联合相关公司合作拍摄,省内部分中小学幼儿园参与录制。该剧以俄罗斯著名动画片《螺丝钉》动漫形象为蓝本,以真人扮装表演形式展示科普内容。旨在倡导在潜移默化中培养少年儿童善于思考、勇于探索、敢于尝试的科学精神,是目前国内为数不多的以科普为内容的当代青少类题材电视剧。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号