首页>检索页>当前

河南大学郑州校区启用

发布时间:2021-09-26 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李见新)9月25日,河南大学迎来109岁华诞。当天,河南大学郑州校区启用仪式举行。按照计划,河南大学郑州校区的建设目标是建成高水平国际教育平台、高层次人才聚集平台、高水平科研创新平台、高素质人才培养平台、高端国际合作交流平台、对外形象展示平台等六大平台。

2021092616326317328951975.png

河南大学郑州校区启用仪式 学校供图

河南大学郑州校区2012年6月开工建设,2019年4月南大门投入使用,作为新校区的“形象之门”“礼仪之门”,其与河南大学开封本校区南大门在外形上一脉相承,以1:1.5的比例实现复制。郑州校区在设计中将各个书院式教学组团与综合楼一起,在空间形态上形成了“中”字型布局,寓意河南大学是地处“中州”的大学。郑州校区今年秋季学期共入住国际教育学院、人工智能学院、时空大数据研究院、新型城镇化与中原经济区发展研究中心等4个单位的本科生、硕士生、博士生2600余人,其中新生740余人,10月10—11日报到入校,首先启用的教学楼为九章学堂、友兰学堂,两栋教学楼分别以河南大学著名校友赵九章、冯友兰命名。

2021092616326318715520712.png

河南大学连续4任校长为110周年校庆倒计时牌揭幕 学校供图

启动仪式上,河南大学连续4任校长王文金、关爱和、娄源功、宋纯鹏共同为110周年校庆倒计时牌揭幕。河南省人大常委会副主任徐济超、郑州市市长侯红、河南省教育厅党组书记宋争辉,河南大学党委书记卢克平、校长宋纯鹏等共同启动开关,“实现百年名校振兴、建设世界一流大学”这一承载着河大人梦想与期盼的卷轴缓缓舒展开来。新家园承载新梦想,新梦想点燃新希望,郑州校区的启用将激励全校师生团结一心、锐意进取,在建设世界一流大学、实现百年名校振兴的道路上阔步前行。

“河南大学郑州校区的启用,标志着学校已经融入蓬勃向上的郑州大都市圈。学校将按照‘中国特色、世界一流、中原风格’的发展道路,不断推进综合性研究型世界一流大学建设。”宋纯鹏表示,“一个朝气蓬勃、不断发展的河南大学,必将为现代化河南和全国创新高地建设提供重要支撑,必将为中国高等教育事业高质量发展做出积极探索、积累成功经验。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号