首页>检索页>当前

探索教旅融合新路径

青岛市教育局与青岛旅游集团签署战略合作协议

发布时间:2021-10-13 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)为落实国家“双减”政策和“五项管理”要求,满足学生发展的多样化需求,10月12日,青岛市教育局与青岛旅游集团签署战略合作框架协议。

青岛市委教育工委常务副书记,市教育局局长、党组书记刘鹏照指出,青岛市教育局大力加强中小学生校外实践教育工作,积极打造“多彩课堂”,健全体教融合育人机制,开展与生命保护和社会生存相关的教育和社会实践活动,构建具有青岛特色的中小学(幼儿园)生存教育体系。青岛旅游集团党委书记、董事长王红指出,青岛旅游集团以“政府引导、国企参与、公益性服务、市场化运作”的方式,打造海洋文化为特色、研究性学习与旅行体验相结合的校外教育活动优质产品,为培养创新型、组合型、应用型人才贡献力量。

据悉,双方签订战略合作框架协议,将携手进一步探索“政企合作育人”的新模式、新途径,在海洋教育、国际教育、红色教育、生态教育等方面加强合作、优势互补、形成合力,推动中小学生健康成长。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号