首页>检索页>当前

宁夏发生疫情的县(市、区)辖区中小学、幼儿园停课

发布时间:2021-10-22 作者:张贺 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张贺)10月21日宁夏应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布公告,自10月22日起,宁夏发生疫情的县(市、区)辖区内中小学、幼儿园暂停线下教育教学活动,有条件的进行线上教学。大中专院校实行封闭管理。

10月20日,宁夏教育厅紧急下发关于做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知,强调进一步强化疫情防控机制、明确责任,对全区教育系统此轮疫情防控作出安排,要求各地各校严格落实疫情防控措施、严格执行校园封闭化管理、严格执行非必要不外出原则、暂停举办聚集性活动、做好被封控隔离师生的人文关怀、坚持做好信息报送制度。

疫情发生后,银川市部分辖区针对中小学生居家隔离的学生不断增加的情况,编制好被隔离学生课程安排,安排教师按时推送宁夏教育云平台“空中课堂”资源和视频直播课相结合方式,解决学生日常上课问题,保障被隔离学生同步上课;并安排好全天文化课和文体活动,充实学生居家隔离生活。各校根据本校被隔离学生情况,安排教师(含被隔离教师)“一对一”或“一对多”等方式,落实每个学生学习、心理疏导和家长沟通工作,让学生和家长持续感受到教育温度。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号