首页>检索页>当前

宁夏吴忠市两辖区中小学、幼儿园停课

发布时间:2021-10-25 作者:张贺 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张贺)记者近日从宁夏吴忠市教育局获悉,吴忠市发生疫情的利通区、青铜峡市中小学、幼儿园已经暂停线下教育教学活动,进行线上教学。为做好疫情防控期间“停课不停教、不停学”的工作要求,吴忠市各学校将以宁夏教育云平台“专递课堂”为主要手段,通过网络、电视、移动终端及社会性即时通信工具,开展线上教学、在线答疑,引导学生自主学习,最大限度降低疫情对学校教育教学和学生学习的影响。

吴忠市教育局要求停课学校要精心制定“专递课堂”方案,统筹全学科学习进度,以年级或班级为单位拟定教学计划和课表,合理安排各学科学习时间,帮助学生制订各科学习计划和学习方案,布置学习任务,线上管理、跟踪学情,督促学生有效学习。也可选择适合自身的线上教学平台开展网络教学,选择合作平台要本着学校与企业高度自愿、完全免费、双向选择的原则,严禁搭车收费。截至目前,宁夏银川市和吴忠市发生疫情的辖区中小学、幼儿园已全部停课,各校正积极制定面向所有学生在线开齐开足国家课程的教学实施方案与课时安排,确保疫情防控期间停课不停学。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号