首页>检索页>当前

《时代之问,中国之答:构建人类命运共同体》发布

发布时间:2021-10-25 作者:董鲁皖龙 张敏 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(本报记者 董鲁皖龙  实习生 张敏)中国人民大学当代政党研究平台成果《时代之问,中国之答:构建人类命运共同体》发布会暨人类命运共同体理论研讨会近日在中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院举行。《时代之问,中国之答:构建人类命运共同体》采用多学科视角,为深化人类命运共同体研究拓宽了思路。

中国人民大学党委副书记、纪委书记,当代政党研究平台首席专家吴付来在致辞中表示,中国人民大学将以此次理论研讨会为契机,进一步加强学校智库平台建设,不断推动构建人类命运共同体的多学科交流与对话,共同推动构建新型国际关系,为深化人类命运共同体研究作出新的更大贡献。

本书作者中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、当代政党研究平台研究员王义桅教授做了总结发言,认为人类命运共同体研究是“一带一路”研究的自然延展和深化,两者是道和术的关系。

据悉,中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院是全国首批习近平新时代中国特色社会主义思想研究机构。中国人民大学当代政党研究平台(CPPS)是跨学科重大创新规划平台,聚焦中国政党、世界马克思主义政党、西方政党三大研究领域。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号