首页>检索页>当前

陇南师专:教师既当“主播”又当“送货员”

发布时间:2021-11-08 作者:尹晓军 杨军 来源:中国教育新闻网

“李选你好,我现在马上到教学楼下了,你快下来取东西,你们宿舍需要的生活用品都买到了。”经验码、测温、登记后,陇南师范高等专科学校团委负责人兰青拎着大包小包来到该校农林学院宿舍楼。

帮学生代购生活用品、送货上门,兰青和同事们每天乐此不疲。这也是疫情“封校”以来,该校迅速推出的一项暖心服务。学校要求中层领导包抓楼层,解决学生实际困难。教师化身代购员、送货员,往返于超市与学生宿舍之间,成为校园里一道亮丽的风景线。

这几日,该校学生处处长李晓江也摇身一变,成了他所联系班级的“快递员”。“李老师,我们宿舍的同学最近一直吃快餐,今天想吃面食,可不可以麻烦您帮我们带过来。”接到学生的电话,李晓江赶紧骑着自行车去了南校区的餐厅,在面食窗口按照不同口味需求取上餐,快速送到学生宿舍门口。

送完餐,李晓江的“购物清单”上还有一些学生需要的生活用品和药品,他又奔向超市和药店。直到这一“单”送完,李晓江才扒拉了几口饭,又急匆匆赶回办公室处理文件。“只要孩子们安全,自己再累再苦都是值得的。”李晓江说。

为丰富学生的“宅寝”生活,有的教师还自费购买毽子、五子棋、跳绳等,引导大家健康生活、不沉迷手机游戏。有的教师每天给学生送来新鲜水果,有的教师经常深入宿舍,嘘寒问暖,鼓励大家坚定信心、同心战“疫”……

这段时间,该校电子商务学院的教师格外忙碌。今年3月,该学院成立了“多多买菜”成县服务站。受疫情影响,服务站每日单量暴涨,学院党总支迅速成立了疫情防控物资供应突击队,师生党员齐上阵,全力保障疫情期间师生和居民生活物资供应。“服务站以班级为单位分拣投递,由专业司机按照订单配送至城区和相关乡镇对应团点,每天配送六七趟,日均配送米面油3吨、饮用水1吨、生鲜蔬菜3吨、其他物资2吨。”该学院教师高鹏说。

连日来,陇南师专500多名教师全部参与到抗疫志愿服务中,和其他志愿者不同,除了给学生当“小跑”,大多教师还有网课任务,他们既要当“主播”,开展线上教学,下课后,又轮班值守做“守门人”,每天不停地转换角色,在战“疫”一线中展现“硬核”担当,用爱守护着广大学生的生命安全。(中国教育报-中国教育新闻网 记者 尹晓军 通讯员 杨军)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号