首页>检索页>当前

“幼有善育”鹏城论坛在深圳举办

发布时间:2021-11-10 作者:姜丽云 张紫欣 刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 姜丽云 张紫欣 记者 刘盾)近日,“幼有善育”鹏城论坛第二期论坛活动在深圳市南山区机关幼儿园举行。论坛由深圳市教育局主办、深圳市教育学会承办,本期论坛以“看见儿童的空间与环境”为主题,线上线下同步进行,吸引逾60万人次线上观看学习。

据介绍,“幼有善育”鹏城论坛以“看见儿童”为2021年度主题,通过举办7场活动,融合现场观摩+参与式论坛、名园经验+专家视角、线上学习+线下研讨等方式,提升教师队伍素质,促进深圳学前教育高质量发展。第二期论坛活动从幼儿园的区域与材料拓展至空间与环境,系统提升教师队伍构建幼儿园学习环境的理论素养。

“要深度看见儿童,让儿童在参与设计、游戏甚至园所管理中享受成长。”深圳市教育局副局长王水发表示,期待通过论坛的深度学习,每一所幼儿园都能画出空间与环境的“资源地图”、列出空间与环境的“教育价值列表”,并以此为据,有的放矢地推动幼儿园空间与环境的优化和改善,为儿童创造一个真正属于他们的空间与环境。

与以往纯授课和教师静坐学习的形式不同,本次论坛还通过合作式、参与式和基于现场的研训方式,将理论与实践充分结合。与会人员现场观摩了南山区机关幼儿园空间环境的布局、规划与设计,观察孩子们与空间环境的互动、游戏。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号