首页>检索页>当前

上海全面启动教育数字化转型试点

发布时间:2021-11-12 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)日前,教育部同意将上海作为教育数字化转型试点区,要求上海市围绕建设高质量教育体系、加快推进教育现代化、建设教育强国发展目标,进一步完善实施方案,落实配套政策等相关支持保障条件,尽快启动并加快推进试点区建设工作。11月11日,上海市推进教育数字化转型试点区建设工作会议举行。上海市副市长陈群出席会议并讲话。

会议强调,上海要以教育数字化转型试点区建设为契机,在“数字化支撑教育领域各项改革”“数字化赋能育人模式、教学方法创新”“数字化服务实现共同富裕目标”“探索教育数字化建设、运维新模式”“教育大数据的综合、深度、安全应用”五方面先行先试,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,力争形成一批高质量、可复制、可推广的经验和案例。

会议要求,有关各方要坚持正确的教育理念,聚焦提升学校教育教学质效,高标准推进教育数字化试点区建设。要注重提升师生感受度,保护学生隐私和数据安全。要聚焦各类群体学习需求,开发更多优质资源,建设更多智慧平台,打造以学习者为中心的学习环境,全面提升教育资源供给能力。要推进应用场景建设,促进因材施教,提升学习效率,推动教育优质均衡发展。要适度建设教育数字基础设施,打造数据融通、应用协同、交互可用的数字基座,构建开放共享的数字化生态体系。要建立多方参与、合作共赢的建设机制,加大投入保障力度,形成整体规划、类型多元的建设局面,加快构筑上海教育未来发展新优势。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号