首页>检索页>当前

省局共建黑龙江中医药大学

发布时间:2021-11-29 作者:曹曦 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦)近日,黑龙江省政府和国家中医药管理局联合发文将携手共建黑龙江中医药大学。通过共建,将不断提升黑龙江中医药大学办学水平和核心竞争力,努力将黑龙江中医药大学建成中医药拔尖创新人才培养、科技创新和成果转化、文化传承传播以及国际交流合作的重要平台和基地,建成特色鲜明、国际有一定影响、国内一流的中医药大学。

根据意见,省局共建黑龙江中医药大学实行以黑龙江省人民政府管理为主,国家中医药管理局全面支持的共建机制。黑龙江省人民政府和国家中医药管理局将建立协商议事机制,研究解决共建中的重大问题,及时检查督促共建事项的落实。双方协定,将在办学条件、人才培养、科学研究、社会服务、产业发展、文化传承等方面给予学校更大支持。

省局共建高校是积极探索新形势下地方政府与国家行业主管部门携手建设具有地方发展优势和行业特色优势的高等中医药院校的新途径,也是新时期学校发展的一次新机遇。共建后的黑龙江中医药大学将努力提升办学质量与水平,深化中医药教育教学改革,提高科学研究和创新水平,加快成果转化和产业化,提升附属医院综合能力,强化服务区域公共卫生应急管理能力,加快推动中医药文化传承传播。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号