首页>检索页>当前

教育部公布第三批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单

发布时间:2021-11-29 作者:高众 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京11月29日讯(记者 高众)今天,教育部发布公告,在前两批遴选建设199个基础学科拔尖学生培养基地的基础上,确定了基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2021年度)名单。此次共有51所高校的89个基地入选。

基础学科是国家创新发展的源泉、先导和后盾。培养基础学科拔尖人才是高等教育强国建设的重大战略任务。据介绍,为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强基础学科拔尖学生培养,在数理化生等学科建设一批基地,吸引最优秀的学生投身基础研究”的重要指示和中央人才工作会议精神,教育部深入实施基础学科拔尖学生培养计划2.0,加快培养基础学科拔尖人才。

据统计,第三批名单中,北京大学有6个基地入选,数量最多,华东师范大学、天津大学、中山大学等高校分别有4个基地入选,大连理工大学、东南大学、山东大学、浙江大学等高校各有3个基地入选。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号