首页>检索页>当前

“新冠疫情下的社会治理和全球治理“国际学术研讨会在北航举行

发布时间:2021-12-01 作者:张金岭 关孔文 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张金岭 通讯员 关孔文)近日,由北京航空航天大学马克思主义学院主办的“新冠疫情下的社会治理和全球治理”国际学术研讨会在北航以线上线下相结合的方式举行。

研讨会围绕新冠肺炎疫情对全球治理、国际关系、人文交流以及“一带一路”倡议的影响等议题展开,与会专家从国际体系、国家互动模式、治理体系等角度深入讨论了疫情在全球范围蔓延的原因、既有全球治理体系对“无国界疾病”回应效率和能力不足等问题,深入分析了疫情对多边治理结构、国际公共机构和全球产业链的冲击,并就主权国家与国际社会的互动、经济全球化与逆全球化、多边主义与反多边主义等问题进行了探讨。中国社会科学院欧洲研究所副所长陈新研究员,比利时布鲁塞尔自由大学全球治理研究中心主任、“让·莫内讲席”弗洛里安•特劳纳教授,澳大利亚迪肯大学副校长沈伟教授,克罗地亚萨格勒布大学前副校长梅丽塔•科瓦切维奇教授,荷兰议会前参议员、荷兰阿姆斯特丹自由大学亨克•奥弗布鲁克教授等作主题报告。

来自中国、英国、德国、巴西、克罗地亚等13个国家45所高校和科研院所的80余位专家学者参与了会议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号