首页>检索页>当前

上海推进伟大建党精神数字资源库建设

发布时间:2021-12-07 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)日前,由教育部、上海市共同成立的高校中国共产党伟大建党精神研究中心在上海立信会计金融学院成立分中心,这是首批10家分中心之一。基于多年财经大数据建设形成的丰富经验和马克思主义理论及相关学科建设形成的学科基础,该校还承担了伟大建党精神数字资源库建设的任务。

上海立信会计金融学院校长杨力介绍,数字资源库建设将坚持“立足中心,服务全国”的定位,坚持“突出整合,注重原创”的建设思路,既从全国视野整合现有的重要文献史料资源、数据库资源,提高资源的深度运用,又注重在服务中心、各分中心建设中开发原创数据库,提高资源的共享增值。

据悉,上海市委党史研究室与上海立信会计金融学院已共同组建协同创新团队,从梳理党的领导人关于建党精神的论述、系统整理党的创建史研究资料和建党精神研究成果着手,推进伟大建党精神数字资源库建设,共同打造伟大建党精神研究资源高地。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号