首页>检索页>当前

10秒体验中医药!中医药展示区正式亮相北京冬奥村

发布时间:2021-12-27 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)随着北京冬奥会和冬残奥会的临近,由北京中医药大学承办的2022年冬奥会和冬残奥会中医药展示区已在北京冬奥村(冬残奥村)正式亮相。

中医药展示区项目受北京市中医管理局委托,由北京中医药大学承办。展示区以中医药文化元素为核心,融合现代科技与国潮艺术,着力打造沉浸式多功能展厅。在内容设计上紧扣“阴阳五行学说”核心理念,沿春生、夏长、秋收、冬藏的生命轨迹,运用8K、5G等高科技手段,融合国风创意打造沉浸式体验,巧设“秒懂中医”“经络探秘”“四季变幻”“云游北京”及“功夫打卡”等场景,实现“以时间换空间”的创想。独特的动线设计“于细节处见用心”,蕴含“天人合一”的内核。

中医药展示区将中医药与冬奥-科技-文化主线紧密结合,充分调动中医药各领域专家参与设计,以高科技手段和创新理念作为中医药深厚文化底蕴的载体,打造了中华优秀传统文化传播的新范式。

展示区所在的北京冬奥村(冬残奥村)广场区共设28个生活服务空间,是参赛运动员及随队官员参赛期间享受一站式购物、休闲和娱乐的重要场所,也是极佳的对外展示平台。中医药展示区新颖的呈现形式、深邃的文化内涵,已经得到了参观者的广泛好评。冬奥会(冬残奥会)期间,中医药展示区将成为展示中医药文化的世界级窗口,成为展现北京双奥之城魅力的又一张亮丽名片。

同时,北京中医药大学还充分发挥高校及其附属医院的人才和专业优势,发挥中医药首善之校的责任担当,选派中医药领域专家为北京冬奥村(冬残奥村)工作人员提供义诊等医疗保障,并选派医务人员进驻冬奥村参与疫情防控筹办工作。学校的理疗志愿者也将在赛事期间为选手提供中医药健康服务,为世界瞩目的奥林匹克冰雪盛会增添中医药色彩。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号