首页>检索页>当前

华东师范大学成立教育经济实验室

发布时间:2022-01-10 作者:任朝霞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)近日,华东师范大学教育经济实验室正式成立,将联合全球教育经济领域的研究机构和高等院校的研究力量,就中国和全球教育经济领域的重大理论和现实问题开展实验研究。

实验室以华东师大教育学科为引领,以经济学对因果关系分析的前沿方法,融入对共同富裕视角下的国家人力资源、经济发展和教育高质量发展的重大问题研究,以科学前沿方法服务国家战略发展,答“时代之问”。依托中国经济大国、教育大国地位所给予的具有天然优势的教育经济“实验场”,华东师大教育经济实验室旨在回答“什么是有效的”。

据悉,该实验室是华东师大集合教育学科、经济学科、管理学科、大数据学科、人工智能与计算科学等多学科力量,倾力打造的高水平开放式新平台。通过建立“实验方法—检验与模拟技术—大样本数据—重大关键问题”等“四位一体”的实验室功能,对中国和全球教育领域的关键因果推断和政策效果进行科学评估,提高对教育重大问题研究的科学性和战略性,推进扎根中国的教育经济实验方法创新、理论创新和成果创新。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号