首页>检索页>当前

哈尔滨医科大学:纪念于维汉院士百年诞辰 大医精神薪火相传

发布时间:2022-01-11 作者:曹曦 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 曹曦)1月28日是中国工程院于维汉院士诞辰100周年纪念日。日前,哈尔滨医科大学通过举办图片展、座谈会、论坛等系列缅怀活动,激励全校师生以于维汉院士为榜样,汲取奋斗力量。

哈尔滨医科大学举办了“纪念于维汉院士诞辰100周年图片展”,80余幅照片展示了于维汉院士和他的同事们半个世纪以来前赴后继战胜克山病的历史,让师生全面了解了于维汉院士成就卓越的一生。

1月7日,哈尔滨医科大学举办纪念于维汉院士百年诞辰座谈会,于维汉院士生前同事、学生、家人,以及学校师生代表,以不同的视角讲述了于维汉院士为克山病防治奉献毕生精力的点滴,讲述了他暖心关爱百姓健康、潜心研究科学难题、悉心教导学生成长、言传身教影响后辈等感人事迹。

纪念于维汉院士诞辰100周年学术论坛于1月8日在哈医大举行,11位行业领域顶级专家会聚学校,以一场学术盛宴向于维汉院士致敬。学校党委书记张斌表示,于维汉院士主动选择了一条布满荆棘的崎岖之路,并为此奉献一生,他是拯救苍生的“精诚大医”,是功勋卓著的“首席科学家”,是立德树人的“时代楷模”。校长张学勉励师生坚定弘扬和传承好于维汉院士精神,传承他为国为民的“大医精诚”,在坚守和奋斗中践行初心和使命。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号