首页>检索页>当前

​​西安低风险地区25所高校已相继放假

发布时间:2022-01-18 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)就社会关注的陕西特别是西安地区高校寒假安排问题,陕西省教育厅日前明确,1月10日起,陕西省内西安地区以外的30所高校已陆续放假。1月16日起,西安地区高校按照分批、错峰、有序原则安排放假。截至目前,西安地区有25所高校已相继放假。

据介绍,近期,陕西省高校能否放假是学生、家长和社会十分关切的事情。陕西省委、省政府高度重视,省教育厅一直在研判疫情发展趋势并相应调整校园防控措施和寒假安排。按照国家和陕西疫情防控政策,低风险地区高校可安排放假。1月10日起,省内西安地区以外的30所高校已陆续放假;1月16日起,西安地区高校按照分批、错峰、有序原则安排放假,低风险地区高校经所在区(县)疫情防控部门评估同意后放假,后续将根据疫情态势及时调整放假安排。截至目前,西安地区有25所高校已相继放假。

为做好学生离校返乡工作,陕西省、市、县、乡四级党委政府和交通、公安、卫健、教育等部门通力合作,为返乡学生开通专列、包机、包车和市内“点对点”转运车辆,开辟绿色通道,千方百计帮助学生快捷顺畅返乡。省教育厅希望,返家的学生能严格遵守当地的疫情防控政策,外出期间做好个人防护,与家人度过一个安全祥和的春节假期。

对因疫情影响暂无法返家的学生,各高校将拓宽生活物资采购渠道,做好供暖、购物、理发、洗浴、网络、水电、就医等方面工作,储备防疫物资,安排好留校学生的学习、研究和锻炼,全力做好生活保障和人文关怀。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号