首页>检索页>当前

新疆:举办职业教育法专题宣讲培训班

发布时间:2022-05-18 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)新疆日前举办职业教育法专题宣讲培训班,以视频方式对新修订的职业教育法进行宣讲解读。新疆要求全疆各地要深入学习宣传职业教育法,把职业教育法学习好贯彻落实好,促进全区职业教育高质量发展。

自治区教育厅要求全区职业教育战线要把学习宣传新修订的职业教育法作为重点,集中组织开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,深刻领会会议精神,深刻领会职业教育法对职业教育的新定位、新制度、新举措,并以新职业教育法实施为契机,坚持依法治校,提升治理能力;坚持德技并修,提升人才培养质量;坚持服务发展,提升专业建设水平;深化产教融合,提升校企合作水平;加强技术创新,打造创新服务平台;强化社会服务,助力自治区乡村振兴,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼,转化为职业教育“大有作为”的生动实践。

新疆要求各地(州、市)教育局、各区属职业院校要将学习宣传新修订的职业教育法作为近期一项重要任务列入议事日程,要作为教育系统“八五”普法规划的重要内容,切实加强组织领导,压实工作责任,精心部署安排,持续深入开展学习宣传活动。要全面学习了解新修订的职业教育法提出的一系列制度举措,重点领会加强党对职业教育的全面领导这一根本要求,领会职业教育是类型教育而不是层次教育的新定位,领会就业导向、多元办学、产教融合等新制度、新举措及其重大意义。各地(州、市)教育局要鼓励支持普通中小学根据实际增加职业教育相关教学内容。有条件的地(州、市)可以组织职业学校通过“请进来”“送上门”等多种方式,对普通中小学开展职业启蒙、职业认知、职业体验等方面的教育提供支持。同时,各地(州、市)教育局、各区属职业院校要抓住重点,扎实推动职业教育法的贯彻实施,落实法律要求,履行法定职责,深化职业教育改革,促进职业教育高质量发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号