首页>检索页>当前

辽宁轨道交通职院:校企深度合作开辟高校毕业生就业新渠道

发布时间:2022-05-19 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)疫情之下,高校如何开辟新渠道促进毕业生就业?近日,由中国钢铁工业协会指导、中国沈阳人力资源服务产业园提供支持,中国钢铁工业协会辊压成型技术创新产业联盟、辽宁轨道交通职业学院辊压产业学院等单位共同举办的专场“云招聘”活动在沈阳举行。

据介绍,新颁布的职业教育法进一步激发了企业深入参与校企合作的积极性。本次招聘会即由辊压成型技术创新产业联盟发起,活动精准对接了辽宁轨道交通职业学院2022届毕业生就业需求、2023届相关专业学生实习需求和联盟内企业用工需求,发挥了企业促进高校毕业生就业的重要主体作用。据统计,“云招聘”活动第一天,多家国内外知名企业为辽宁轨道交通职业学院应届毕业生提供了350余个就业岗位、400多个顶岗实习岗位。

直播带岗,好工作触“屏”可及。5月15-20日,每天都有相关企业通过“直播带岗”方式进行云端招聘。直播过程中,学生们纷纷连麦带岗主播、企业人力资源专员“一对一”询问岗位情况,带岗主播向学生分享求职经验,帮助学生排解就业困惑。学生们普遍反映,此次招聘会,企业数量充足,国内知名企业多,岗位选择空间大,招聘岗位与所学专业契合,薪资待遇高,职业前景广阔。

在此次招聘活动中,学生们关注较多的是沈阳东洋异型管有限公司。这家企业有着30余年的历史,是全球工程机械战略核心供应商。该企业与辽宁轨道交通职业学院合作成立了混合所有制的辊压产业学院,组建企业订单班,开展多年级、多批次的职业培养和职业教育工作,共同培育辊压行业技术技能人才。

记者了解到,疫情期间,辽宁轨道交通职业学院领导班子提前谋划,多措并举,积极推进毕业生就业工作。不仅为各二级学院配备专职就业工作人员,壮大就业工作力量,而且还针对重点群体按照“一人一档”“一人一策”开展帮扶工作。学校党委书记、院长带头实施空中访企拓岗,云端会客洽谈,畅通校企沟通渠道,实现供需精准对接。截至目前,共走访了140余家企业。此外,该校还以需求为导向,充分利用“教育24365校园招聘网”、团省委“百万千校平台”和“万企千校平台”,组织发布各类就业政策、招聘信息,开展精准就业指导服务。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号