首页>检索页>当前

安徽师范大学:“爱心超市”成精准资助新抓手

发布时间:2022-05-24 作者:王志鹏 田超 金捷 来源:中国教育新闻网

5月22日下午,正在安徽师范大学图书馆看书的艾同学收到了一条推送消息,“原来是智慧资助育人大数据平台提醒我,在‘爱心超市’挑选的T恤已经送到宿舍了,如果尺码不合适还可以联系学校资助中心更换。”

为满足经济困难学生个性化需求,安徽师范大学筹划研发了“爱心超市”精准资助项目,依托学校智慧资助育人大数据平台上线。“爱心超市”上架了跟学生学习生活关联度高的商品,经济困难学生可以在智慧资助育人大数据平台上下单,平台工作人员收到信息后及时采购或在师生中募集,再由50多名资助宣传大使将商品直接送至学生宿舍,并优先保障特困学生群体。首批上线的是爱心T恤、行李箱、牛奶等物资,价值2.6万余元,300余名学生获益。

“天气越来越热,正考虑去买些夏季的衣服,前些时间突然收到了平台推送的爱心超市‘开业’消息,发现上架了很多夏季T恤,还可以自己挑选样式,更意外的是申请后衣服直接被‘悄悄地’送到了宿舍,真的太暖心了。”一名受助学生激动地说。

此外还有30余名受助学生通过“爱心超市”捐赠了近百本书籍,供经济困难学生交流选用。有毕业生表示:“感谢学校多年来的资助,毕业之际我将自己的考研资料、专业书籍通过‘爱心超市’捐赠给像我一样的经济困难学生,以此来表达对学校的感恩之情。”(中国教育报-中国教育新闻网记者 王志鹏 通讯员 田超 金捷)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号