首页>检索页>当前

北体大启动中西部地区体育师资专项培养计划 首批面向八省招收100人

发布时间:2022-05-25 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李小伟)近日,北京体育大学发布通告,在2022年本科招生中,启动实施“中西部地区体育师资专项培养计划”项目,面向山西、江西、贵州、西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏中西部8个省份共计投放名额100个,约占体育教育专业2022年招生名额的三分之一。

据悉,此为北体大首次面向中西部地区实施体育师资专项培养计划,该计划是响应“高校招生继续加大对中西部和农村地区倾斜力度”的国家号召,落实国家体育总局定点帮扶工作的重要举措,将有助于中西部地区体教融合的深入推进和体育教育水平的提升。

通告称报考考生须立志投身中西部体育教育事业,符合2022年全国普通高等学校招生全国统一考试报名条件,身体符合《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定。根据培养方案规定,“中西部地区体育师资专项培养计划”的学生在校期间,将完教育学、运动生理学、体育心理学、体育社会学、健康教育学、学校体育学、学校运动训练与竞赛等核心课程的学习,并在师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力、班级指导、综合育人等方面达标方可毕业。

近年来,北体大面向体育强国、教育强国建设,多措并举助力推进体教融合。2019年,为进一步深化体育教育改革,在原教育学院的基础上成立体育师范学院,体育教育专业获批“国家级一流专业建设点”,同时学校不断优化体育教育专业招生模式,加大体育师资培养力度,近3年来共培养了近千名体育教育专业师资。

在实施“中西部地区体育师资专项培养计划”项目中,北体大将加大资源投入,发挥“双一流”建设高校的示范引领作用,集聚体育师资培养优势,以“德业双优”为培养目标,引领学生成长为支撑中西部地区体育教育高质量发展、促进中西部体教融合的高素质体育人才。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号