首页>检索页>当前

河池市职业教育战“疫”故事演讲比赛决赛落幕

发布时间:2022-06-06 作者:陆孟兰 曾严 董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 陆孟兰 曾严 记者 董鲁皖龙)为大力弘扬伟大抗疫精神,讲好战“疫”故事,激励广大师生勇做新时代的担当者、奉献者、爱国者,6月2日,传承红色文化 战“疫”思政育人——河池市职业教育战“疫”故事演讲比赛决赛,在广西河池市职业教育中心学校厚德厅举行。此次比赛由河池市教育局主办,河池市职业教育集团承办,广西现代职业技术学院和河池市职业教育中心学校协办。

战“疫”故事演讲比赛赛项经过各职业院校举行的初赛,选拔出教师组、学生组各12名选手进入决赛。决赛赛场上,师生选手围绕“传承红色文化 战‘疫’思政育人”主题,以传承战“疫”精神、职业院校师生责任与担当为内容,结合自身所见所闻,声情并茂地讲述了新冠肺炎疫情防控阻击战中的感人故事、励志故事、担当故事、暖心故事、育人故事,深情讴歌战“疫”英雄,充分展现了中国精神、中国力量和中国担当。

据悉,本次演讲比赛,是河池市开展职业教育战“疫”思政育人系列比赛的项目之一,旨在落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义精神,铭记“疫”精神,充分发挥职业院校教学育人的主渠道、主阵地作用。这次比赛也是一堂生动的战“疫”思政课程,是“疫”课程思政的优秀案例,体现了职教系统的责任与担当,展示了河池市职业院校师生的精气神。思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。河池是革命老区,通过举办传承红色文化系列思政比赛,以及形式多样的教育教学活动,实现全员、全过程、全方位育人,提升职业院校的办学质量和育人质量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号