首页>检索页>当前

辽宁石化职业技术学院——泰国金池工业园鲁班工坊“云揭牌”

发布时间:2022-06-06 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)6月6日,辽宁石化职业技术学院——泰国金池工业园鲁班工坊产学研基地“云揭牌”仪式举行。据悉,这是东北地区职业院校中首个以石化行业为背景建立的海外产学研基地。

鲁班工坊以鲁班的大国工匠形象为依托,以职业教育和职业培训的国际交流合作为载体,培养当地熟悉中国技术、中国产品和中国品牌的技术技能型人才,打造中国特色职业教育品牌。在泰国设立鲁班工坊,是辽宁石化职业技术学院同中国际教育交流中心、泰国金工业园、泰国教育部职业教育委员会中部第三区职业教育中心合作办学的一项成果,也是该校在“中泰石化国际学院”开展学历教育基础上,推进开放办学、进一步服务“一带一路”建设的又一举措。

据了解,该鲁班工坊着力构建校企协同育人、产教深度融合的职业教育“走出去”办学模式,通过与中资企业和泰方职业院校对接,制订泰国本土化人才培养方案,加大国际化教师队伍培养力度,开展学历教育、订单式培养、实习实训、员工技能培训等项目,培养一批懂汉语、通文化、精技能的“一带一路”建设者、中泰友谊的传播者。

辽宁石化职业技术学院党委书记李洪军表示,学院将依托辽宁原字号工业板块,立足石油化工行业优势,走开放办学道路,努力打造具有石化特色的职业教育国际合作新品牌。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号