首页>检索页>当前

湖南农业大学:将大学时光锁定在歌声里、画面里、青春里

发布时间:2022-06-21 作者:庹炼 阳锡叶 来源:中国教育新闻网

在栀子花开的六月,又一届大学毕业生与熟悉的校园、可敬的老师、可爱的同学们告别。在湖南农业大学,除了母校对学子们的叮咛祝福,还有老师们精心准备的纪念礼物,将大学时光锁定在歌声里、画面里、青春里。

为毕业生准备“一首歌、一张卡、一部纪录片、一本书、一件衣、一场座谈会、一次聘任仪式”,是湖南农业大学商学院每年毕业季的传统。

“毕业的你已经踏上了向未来前进的赛道,加油吧,听得到,我们都呐喊着奋力地奔跑。”最近,一首歌刷爆了湖南农业大学商学院毕业生的朋友圈,这是商学院辅导员常徕老师送给2022届毕业生的原创歌曲《致青春赛道上的你》。朗朗上口的旋律,温暖激昂的歌词,唱出了毕业生自信坚定,勇敢奋进的青春力量。

和原创毕业歌曲同步发布的,还有该院50多名毕业生和老师出镜采访的毕业纪录片。“大学里印象最深刻的地方?大学里最有成就感的事情?大学里最感动的一瞬间?大学时光改变了你的什么?”四问四答之间,表达出学子们对大学时光的深情怀念和对未来的无限憧憬。学院还特地邀请了毕业生代表,一同观看纪录片的首映会,质朴的话语,温暖的祝福,让现场的毕业生潸然泪下。

湖南农业大学化学院辅导员王山为毕业生们送上了毕业“六件套”——印有名字和寄语的定制U盘、象征母校的红枫叶标本、雕刻院徽的笔记本、学校标志性建筑物的明信片、寄托美好寓意的糖果以及“山”给离校毕业生们的一封信。

湖南农业大学农学院“农心跟党走 一起向未来”2022届毕业典礼暨学位授予仪式在袁隆平院士亲笔题名的“修业讲堂”举行。学校党委副书记、农学院院长段美娟以“奋斗不已,做一粒好种子”为题深情寄语。学院还为每位毕业生独家定制了毕业礼物——精致的学士帽戒指盒中,装着一枚闪亮的戒指,外圈刻着院徽名,内圈刻着每个同学的姓名和学号,让学生感受到了学院的用心与温暖。

湖南农业大学景艺学院举办“栀子花开再游校园,青春毅行颂党深”毕业季活动,用打卡校园网红地点的方式让毕业生们重游校园、重拾岁月、感悟恩师,展现了一堂最浪漫的“毕业思政课”。

“五头牛合照留念”“岸芷汀兰深情告白”“红楼岁月激情回顾”等打卡地点,涉及到重拾青葱岁月、感悟红楼激情、再忆党史校史校情、歌颂党恩师恩校恩、展望青春未来等多个主题。参与者需要至起点处领取打卡卡片后,自行前往打卡点完成相关任务后盖章点,集齐所有的任务点之后,在终点处参与礼品兑换,内容鲜活而具体。

“这次活动让我的毕业季有了更多的泪点和幸福感,通过打卡的方式再游一次校园,既回忆了四年的青春生活,又感受到满满的关怀和鼓励,农的风景文化、老师们的言传身教以及同学们的关心都映入眼中,未来的我们,心有鸿鹄之志,更会砥砺奋进,不负韶华。”参加完活动的2022届毕业生阿布都许库尔说。(中国教育报-中国教育新闻网记者 阳锡叶 通讯员 庹炼

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号