首页>检索页>当前

深圳大学校园招聘会提供4000余个就业岗位

发布时间:2022-06-21 作者:周芮 王若琳 唐娅辛 刘盾 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 周芮 王若琳 唐娅辛 记者 刘盾)近日,2022年深圳大学就业(实习/见习)校园招聘会在该校粤海校区南区举行。此次校园招聘会共有120家优质企业提供超过4000个就业岗位,吸引1800余名毕业生进场求职,用人单位共收到简历3228份。

招聘会由深圳市人力资源和社会保障局、深圳大学联合主办,深圳市公共就业服务中心、深圳大学学生就业指导中心、深圳大学就业创业指导服务站联合承办。为打破供需双方信息壁垒,促进毕业生充分、高质量就业,主办方从报名的315家用人单位中遴选了120家优质单位参会,涵盖IT互联网、金融、生物医药、电子技术等20余个行业,企业平均薪酬达10972元。

结合参会企业用工和高校毕业生就业需求特点,本次招聘会还定向开设了国企、专精特新、访企拓岗和实习岗位等特色专区。深圳大学2019级人力资源相关专业的王同学向自己心仪的实习岗递交了简历。她表示,自己较看重企业排名和企业文化,“因为大一点的平台机会更多,对能力要求也比较高,是一个很好的锻炼机会”。 

今年深圳高校毕业生规模达3.7万人,较去年增加0.8万人,就业面临诸多压力。深圳大学校长毛军发介绍,深圳大学近期连续推出就业政策解读、求职经验分享会及“校企联动促就业”等活动,开展“访企拓岗促就业”专项工作。

据介绍,今年3月底以来,深圳大学开展“访企拓岗促就业”专项行动,校、院两级领导为毕业生就业“牵线搭桥”,走访超过190家重点企业、行业协会等,拓岗数量超过2300个。此外,深圳大学还借助校友优势和平台,为毕业生创造更多就业岗位。今年深圳大学举办线上宣讲会158场、招聘会40场,共计提供近77万个招聘需求,同比往年大幅增加。

“你‘直播带货’,我们‘直播带岗’!”深圳大学为学生就业频出“新招”,将“直播”元素植入促就业工作,走进企业开展直播招聘活动。学校派出学生直播团队到企业直播企业的工作场景、生活环境,毕业生可与HR在线互动,在直播间提交简历,打破了常规线上招聘的对接壁垒。此外,深圳大学还打造学生专属网络面试空间,帮助学生顺利求职。

深圳大学还积极推进以创业带动就业。应届毕业生专项申报共帮扶20个项目成立公司,提供近百个就业岗位。截至2021年底,学校共无偿支持学生创业资金超过3000万元,共孵化企业430家,团队持续创业近70%,销售额或市值1亿以上的企业5家、1000万以上的企业超过35家。除针对应届毕业生的“直接”政策外,深圳大学还通过深化人才培养模式改革打“长线”,拓展就业前景广阔的“创新实验班”和“微专业”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号