首页>检索页>当前

福建漳州芗城区:推动普惠公益素质类课程暑期落地

发布时间:2022-06-21 作者:黄星 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 黄星)暑假将至,近日,福建省漳州市芗城区课后服务工作传来好消息。芗城区区属国有企业、由芗城区教育局直属管理的漳州芗城教育投资有限公司(以下简称芗城教投)发布《普惠公益素质类课程实施方案》,提出由芗城教投发起,以芗城区民办校外培训机构协会为主办,通过整合校外培训机构的方式,推动普惠公益的素质类课程落地,在暑期为辖区中小学生提供更加多样化的选择。

根据《方案》,按照自愿原则,芗城区将为学生开放包括体育类(篮球、羽毛球、跆拳道)、艺术类(舞蹈、音乐、美术)、其他类(书法、阅读、陶泥)等普惠公益素质类课程。《方案》针对收费标准做出参考,规定收费定价不得超过市场标准的50%。

同时,《方案》针对培训机构也进行了相应的收费约束:须提前向组织方提交普惠公益素质类课程所需教材教辅的正式报价,上报芗城教投进行审核,价格须低于市场价;培训场地由机构提供,并安排专人负责学生安全工作。

据悉,芗城教投尝试通过相应的资质审核,建立校外培训机构“白名单”,为学生甄选出个性化、高质量的素质类课程。同时,芗城教投也将落实严格的资金监管和机构回访、审查机制,保障学生暑期课后服务的安全问题。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号