首页>检索页>当前

秦岭深处爱心暖

发布时间:2022-06-23 作者:吴耀晴 冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 吴耀晴 记者 冯丽)“这件衣服真漂亮,谢谢阿姨!”接过爱心人士李茹捐赠的校服,陕西省略阳县五龙洞镇中心小学四年级学生生周依琳开心地说。这是近日该校开展的一场“关爱留守,爱心助学”爱心捐赠活动现场暖心的一幕。

这次活动中,西安市雁塔区青年美术家协会和西安市凤鸣公益活动中心给辖区内的留守孩子带来了300多件校服和秋装,给脱贫户家庭留守老人送来了200多件成人服装,还有3台电脑补充学校教学设备。

“去年我就盘算着要举行这样的活动,可由于疫情一直耽搁到现在。今天总算是圆了我和父亲两辈人的教育情怀。”在爱心捐赠现场,西安市雁塔区青年美术家协会主席李茹说。李茹的父亲李万华曾先后在略阳县九股树、中川、金池院等学校任教,38年间培养了一批批优秀学生。李茹也曾在父亲任教的学校读书,在左邻右舍的帮衬下读完了小学和初中,对略阳县当年教育、经济的落后状况深有体会。

“父亲退休后生活简朴,一心想要找机会回报曾经工作过的地方,可由于身体原因未能实现。作为女儿,替父亲实现这个愿望,我义不容辞。”于是,李茹带着自己的爱心团队,联合西安市凤鸣公益活动中心,顶着酷暑,驱车500余公里来到秦岭深处的五龙洞镇中心小学,看望慰问辖区的五龙洞、金池院、九股树3所学校的多名留守小学生和脱贫户留守老人,并送上捐赠的爱心物品。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号