首页>检索页>当前

“友谊之歌”中俄儿童音乐会在京举办

发布时间:2022-09-26 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 林焕新)9月24日,庆祝中俄友好、和平与发展委员会成立25周年“友谊之歌”中俄儿童音乐会在中国儿童中心举办。

音乐会上,中国儿童艺术团民乐团用箜篌、柳琴、葫芦丝、二胡、琵琶等中国传统民族乐器演奏一曲曲经典国乐;俄罗斯使馆学校儿童穿着特色民族服装,载歌载舞中国儿童艺术团国际合唱团学员演唱了《我的家园》。

全国妇联副主席、书记处书记,中俄友好、和平与发展委员会妇女理事会中方主席林怡对委员会成立25年周年表示热烈祝贺。她表示,希望两国儿童做中俄世代友好的践行者、推动者、传播者,共同守护中俄友谊之树茁壮成长。

俄罗斯驻华使馆参赞、北京俄罗斯文化中心主任卡西亚诺娃高度评价俄中关系发展和委员会为推动两国民间友好作出的积极贡献。希望两国少年儿童继续开展合作,促进两国繁荣和人民友谊。

中国儿童中心党委书记丛中笑表示,希望两国儿童唱响友谊、珍惜情谊,做中俄友好事业的接班人。

本次活动由全国妇联和俄罗斯驻华使馆主办,中国儿童中心和俄罗斯使馆学校承办。中俄友好、和平与发展委员会中方秘书处负责人及中俄各界友好人士和儿童代表出席。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号