首页>检索页>当前

广东以色列理工学院校长龚新高:创新教育是创新发展的根本保障

发布时间:2022-09-29 作者:焦小新 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 焦小新)今年是中国与以色列建交30周年。近日,由科技部、以色列经济与产业部、江苏省人民政府、以色列驻中国大使馆主办的2022年中国-以色列创新合作周暨中以创新发展论坛在江苏常州中以国际创新村开幕。中国科学院院士、广东以色列理工学院校长龚新高应邀出席并发表主旨演讲,分享创新教育探索经验。

作为中以建交30周年庆祝系列活动之一,中以创新合作周以“创新之季,合作之约”为主题,面向全国企业和科研院所等开展为期5天的产业、投资、技术、教育、人才、文化等领域系列交流、对接活动,推进产业技术创新合作,推动中以两国创新合作水平进一步提升。

江苏省委书记吴政隆为中以创新合作周启动开幕。科技部部长王志刚,以色列经济与产业部部长奥娜·巴比维、创新署署长德瑞·斌,中国驻以色列大使蔡润视频致辞。科技部副部长张广军、江苏省副省长胡广杰、以色列驻华大使潘绮瑞出席了开幕式。

图为活动现场。GTIIT传媒与公共事务部供图

在中以创新发展论坛上,龚新高做题为“创新教育是创新发展的根本保障”的主旨演讲。龚新高指出,在当前科技持续发展的时代,创新决定了国家实力,而全球创新之源以色列正是以前沿科技成果闻名于世。以色列将创新意识犹太教育,称为代表着“不惧权威、勇于尝试、容忍失败”的“虎刺怕”精神。作为中以两国教育合作的典范,广东以色列理工学院正在实践这一值得借鉴的以色列创新教育理念。

图为活动现场,广东以色列理工学院校长龚新高应邀出席并发表主旨演讲,分享创新教育探索经验。GTIIT传媒与公共事务部供图

龚新高强调,广东以色列理工学院致力于建设成为一所具有国际公认高水平教育、科研和创新能力的研究型大学,全面引进全球知名的以色列理工学院的优质教育资源,根植于博大精深、底蕴丰厚中国文化土壤,建立教育、创新和研究三方协同的知识三角,在中国土地上培养具有创新能力、全球视野和人文素养的卓越工程师和科技人才。广东以色列理工学院在本科教育中贯穿“创业创新”理念的广以已经在科技创新、人才培养等方面取得了丰硕成果。众多世界一流高校、科研院所纷纷向广以学子伸出橄榄枝,这既是对广以办学的高度认可,更是对中以两国创新合作成果的肯定。

龚校长说:“发展需要创新人才,创新人才的培养源于创新文化,这一切都依赖于教育对创新文化的培养和传承。”他强调,广以在中华文化的沃土上种下一颗饱含以色列创新基因的种子,在中以两国政府的精心呵护下,学校将在创新人才培养上走出一条中国特色的发展之路。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号