首页>检索页>当前

第二届“当代马克思主义理论研究高层论坛”举行

发布时间:2022-11-21 作者:张欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)11月19日,由国家开放大学主办、国家开放大学马克思主义学院承办的第二届“当代中国马克思主义理论研究高层论坛·2022”在北京举行。本届论坛以“中国式现代化与世界现代化进程——深入学习和研究党的二十大精神”为主题。

国家开放大学党委书记、校长荆德刚代表论坛主办方致辞。国家开放大学党委常务副书记、研究员曹国永主持开幕式并宣布“国家开放大学当代中国马克思主义研究院”成立。

荆德刚表示,党的二十大的胜利召开具有重大且深远的意义,大会鲜明地提出了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”是新时代新征程中国共产党的使命任务。围绕“中国式现代化与世界现代化进程”这一深刻主题,本届论坛的成功举办必将进一步推动当代中国马克思主义理论研究,推进马克思主义理论学科建设,让马克思主义绽放出更加灿烂的真理光芒。

与会专家一致认为,党的二十大报告谋划了中国未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是全面建设社会主义现代化国家的行动纲领,是当代中国马克思主义的又一个纲领性文献。全面建成社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握中国式现代化的本质要求,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

党的二十大代表、中共中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)、教授李毅,第十二届全国政协委员、原国家行政学院副院长、教授周文彰,第十二届全国政协委员、原中共中央党史研究室副主任、教授李忠杰,第十二届全国政协委员、中共中央党校原副教育长、国家开放大学特聘教授王怀超以及来自中共中央党校(国家行政学院)、中央社会主义学院、国防大学、北京大学、清华大学、中国人民大学等党校、科研机构与高校的28位专家学者以线下线上相结合的方式出席了本次论坛。国家开放大学校领导、各部门负责人和教师代表参加了此次论坛。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号