首页>检索页>当前

首都高等学校第61届学生田径运动会开幕

发布时间:2023-05-21 作者:张欣 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张欣)5月20日,首都高等学校第61届学生田径运动会在北京体育大学英东田径场开幕。本届运动会由北京市教育委员会、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、北京体育大学承办。本届运动会为期4天,来自首都72所高校的1617名运动员将在115个田径项目中展开激烈角逐。

首都高校田径运动会作为一项拥有深厚历史文化底蕴和体育精神传承的重要赛事,60多年来,伴随着新中国高等教育成长的脚步,见证了首都高等教育院校蓬勃发展的辉煌历史,为首都高校的体育教学实践、田径项目水平提升、校园文化建设搭建了交流切磋、互促互进的友好平台。   

比赛现场。丁柏明摄。

比赛现场  丁柏明 摄

本届田径运动会具有规模大、参与度高、专业性强、影响力广的显著特色,是各高校落实新时代教育方针和深化体教融合的一次成果检验,也是当代首都大学生精神风貌和时代风采的一次集中展现。本届运动会是近年来参赛报名人数最多的一届,以“弘扬体育精神、讲好体育故事、普及科学健身知识、促进青少年体质健康提升”为宗旨,将全面展示新时期首都高等学校体育工作和素质教育取得的新成绩,集中体现青少年在体育运动中自信自强、顽强拼搏的积极形象。开幕式主要由升旗仪式、运动员入场式和教学成果汇报展示构成。北京体育大学艺术团带来《新时代 新青年》主题成果汇报演出,通过红旗方阵、舞龙舞狮、太极长拳等体育演示,彰显体育红色基因和传统文化底蕴,抒发继往开来、奋发有为的昂扬斗志。北体学子充满青春活力的表演朴实真挚,谱写出当代大学生立志为体育强国建设贡献青春力量的时代主旋律。

北京市人民政府副市长刘宇辉出席并宣布运动会开幕,北京市教育委员会主任李奕出席并致辞,北京体育大学党委书记曹卫东致欢迎词。教育部、国家体育总局有关司局、教育部学生体协联合秘书处、市教委、体育局、市大体协、市中小体协等单位领导同志,以及各参赛高校教师和学生代表参加开幕式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号