柴葳 通讯员 韩娜)“李晓老师的经历让我不禁回想起...">
首页>检索页>当前

北大医学八年制毕业生畅谈精神传承

发布时间:2023-10-30 作者:柴葳 韩娜 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 柴葳 通讯员 韩娜)“李晓老师的经历让我不禁回想起三年前那个春寒料峭的时节,北大医学人驰援武汉,也是这般全情投入,不计小我。在抗击新冠疫情的第一线,北大医学前辈们冒着生命危险践行‘人民至上,生命至上’的信条,师长们用他们的行动为我们描绘着榜样的模样!”北大医学办学111周年之际,日前,在北京大学医学部主办的“师生对话 精神传承”主题讲述会上,北京大学第三临床医学院2016级临床医学八年制学生董芮岚,被北大医学部2010届临床医学八年制毕业生、北京大学人民医院胸外科副主任医师李晓的援疆经历深深打动。

2021年,响应党的号召,受北京大学党委委派,作为中组部派遣的第十批援疆干部,李晓来到新疆乌鲁木齐自治区第三人民医院,年轻的胸外科只有4名医生。入疆后,李晓结合自身专业特长,开展了数例自治区首例手术,带去了荧光指导的全腔镜Ivor-Lewis食管癌根治术、荧光胸腔镜胸导管显像、管状血供评估及肺段边界确定等先进技术,以“师带徒模式”将适用于复杂肺外科手术的北大人民“王氏技术”核心留在了新疆。

本次讲述会邀请历届八年制学生代表现场讲述自身成长故事展现八年制培养育人效果,奋发昂扬的青年榜样力量。北京大学医学部副主任王维民,第三临床医学院副院长沈宁等做现场点评。北京大学医学部相关部门负责人、各学院医院教师辅导员代表以及111名来自基础医学、临床医学和口腔医学八年制的学生代表参加讲述会。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育报刊社主办 中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号