首页>检索页>当前

温州大学启动“点亮乡村——公益直播百村行”活动

发布时间:2023-12-07 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)11月24日,由温州大学、温州市农村农业局、泰顺县人民政府联合开展的“点亮乡村——公益直播百村行”活动在泰顺县筱村镇坳头村筱村公社正式启动。活动现场,学生主播根据自身特长,结合专业优势,开展了各类特色直播服务,青刀豆干、紫衣腰果、香信菇、笋干、果蔬干、金丝皇菊等数十种农产品热卖;当地自主研发的树莓酒、蓝莓醋也是吸引了不少消费者。

2021级工商管理专业毛佳璟同学是青才荟聚教育科技有限公司负责人,她介绍说,青才荟聚项目主要致力于于文旅运营、线上直播和线下团建研学业务,目前已经做到了温州文旅直播带货第一名。

“我们农村有优质绿色的农产品,有优秀传统的文化产品,学校老师和同学们的智慧扶持真的是为加快提升乡村经营注入了强大的动力,希望后续能有更多的老师们协助发掘乡村多元价值,共建‘双创’实践基地,大学生们也一定能在美丽乡村建设中找到属于自己的用武之地。”泰顺县筱村镇党委书记郑道俊感慨地说。

“点亮乡村——公益直播百村行”活动是温州大学以“百个博士团队联建百个镇街促振兴,千名专业人才对接千个项目助共富”为主题的“双百双千”行动的创新举措之一,旨在坚持和深化中共浙江省委“千万工程”,提升科技创新作为农村产业融合发展的内在驱动,通过博士教授团结对、企业家顾问团帮扶、大学生直播带货、农村“带头人”培训等帮扶项目,带动一批博士教授、青年企业家投身乡村振兴建设,未来共同助力温州100个乡村打造为具有温州辨识度的乡村振兴样板村,探索出一条支持乡村产业振兴的高校“助农+”服务模式。

“近几年,学校多次走进基层开展调查研究,不断创新校地服务模式。此次系列活动围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,依托学校‘双百双千’行动,将双创教育与浙江省乡村点亮行动相结合,希望通过智慧扶持、技术引领、载体创新、秩序重构等途径探索出一条地方高校助农发展新模式,实现创新创业与乡村振兴的双向互联发展。”温州大学创新创业学院院长施永川表示。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育报刊社主办 中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2022 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号