首页>检索页>当前

【两会E政录】近视低龄化,防治端口前移怎么做?

发布时间:2021-03-02 来源:中国教育新闻网

摘 要:近年来,中国青少年近视问题形势十分严峻。据国家卫健委统计,2018年,全国儿童青少年总体近视率已经达到53.6%。其中,6岁儿童近视率就高达14.5%。因此,许多专家也提出来,近视防治一定要端口前移。 2018年教育部等八部门出台的《综合防控儿童青少年近视实施方案》也明确提出,0—6岁是孩子视觉发育的关键期,家长应当尤其重视孩子早期视力保护与健康,及时预防和控制近视的发生与发展。那究竟该怎么做呢?中国教育报刊社将邀请全国人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生,和首都医科大学附属北京儿童医院眼科主任李莉,一起聊聊0—6岁儿童视力发育的特点,以及近视防治的具体方法。

W020210303512856572933.jpg

主持人:

赵彩侠 《中国教育报》记者

嘉宾:

全国人大代表、山东中医药大学附属眼科医院院长 毕宏生  

首都医科大学附属北京儿童医院眼科主任 李莉

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号