首页>检索页>当前

聚焦2021新加坡中国留学生回国就业创业论坛暨留学人才招聘会

发布时间:2021-10-08 来源:中国教育新闻网

“国家发展靠人才,民族振兴靠人才。”习近平总书记近日在中央人才工作会议上发表重要讲话,明确了新时代人才工作的主要方向,发出了加快建设人才强国的动员令。作为海外的中国留学生激动万分,备受鼓舞,信心更加坚定,立志发奋学习,刻苦钻研,早日学成回国,投身到中华民族伟大复兴伟大事业的建设中去。

新冠疫情暴发以来,很多海外留学生原本正常的学习生活节奏受到影响,原计划回国求职的规划被打乱。高额的航空机票和严格的疫情管控措施,加之身在国外也很难获取到有价值、较为全面可信的招聘信息,使得广大海外留学生,特别是即将毕业的同学们面临无法回国求职就业的苦恼和困境,在回国就业、留学报国的路上面临困难和挑战。

中国驻新加坡大使馆教育处首次联合教育部留学服务中心,于10月16日下午在线举办“2021新加坡中国留学生回国就业创业论坛暨留学人才招聘会”(线上)。“想留学生之所想、急留学生之所急、解留学生之所困”,帮助解决同学们在回国就业、留学报国中遇到的实际困难,搭建交流共享的平台,开辟新的就业渠道,创造回国服务机会。本次活动主题为“留学报国,回国服务”,设开幕式、主题论坛及留学人才云端招聘会等环节,采取网络直播形式,招聘活动预计持续2至4周。旨在为广大留学人员办实事,为留学工作开新局,为海外中国留学生与国内用人单位搭建交流分享平台,帮助对接海外留学人才资源,鼓励广大海外留学人员回国就业、创新创业,服务国家建设。新加坡中国学者学生联合会协办本次活动。

首次举办的新加坡专场云招聘活动,依托教育部留学服务中心“留学人才云招聘网(试运行)”,国内用人单位将面向本次招聘会提供就业岗位,留学生们可登录平台免费注册并投递简历,与用人单位在线对接交流。此外,开幕式和主题论坛环节将采取网络直播形式。届时,国内政府机构、知名高校学者教授、业界专家、知名企业家、媒体智库,以及来自北京、上海、山东、武汉等各界人士代表将在线出席,并就海外人才、就业创业政策,中新教育和人才交流等进行解读和介绍,并在线互动交流分享。中国教育新闻网将对开幕式和主题论坛环节进行网络直播。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

中国教育新闻网百家号.png

中国教育新闻网微博二维码.png

“新加坡中国留学人才专场云招聘会”举办期间,正逢教育部留学服务中心一年一度在北京展览馆举办的“秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”活动(2021年10月30日)。当新加坡专场云招聘会遇上国内秋招会,相信会有更多优质岗位和精彩内容等着大家去关注参与。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号