首页>检索页>当前

中国石油大学(华东):“学习强国”上师生学出荣誉感

发布时间:2019-04-02 作者:记者 孙军 通讯员 刘积舜 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军 通讯员 刘积舜)“‘学习强国’今天学了没?”“每天必上‘学习强国’。”在中国石油大学(华东)的电梯里、课间、餐厅、宿舍,经常听到师生类似的对话。“学习强国”自年初在该校全面推广以来,每天登录“学习强国”、提高理论水平、提升文化修养,已成为全校党员和众多师生的新风尚。

“学习强国”于今年1月上线,由中宣部组织建设,是以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台。

“每天打开‘学习强国’学习,在我们党支部已经形成了习惯。”全国“百个研究生样板党支部”之一、地球科学与技术学院党委测井重点实验室研究生第一党支部书记姜春阳说,在“学习强国”上不仅学到知识本领,学习后获得积分还有一种奖励的荣誉感,智能答题则检验了学习成效,是一款量身定制的贴心学习平台。

正像姜春阳所描述的,“学习强国”电脑客户端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量文章、视频、试题、期刊、古籍、公开课等资料。目前,中国石油大学(华东)399个党支部、5483名党员已经下载注册“学习强国”并加入学习组织。

“除了关注时政新闻外,我还喜欢看‘学习强国’上的历史故事,更喜欢‘大国重器’这些有技术含量的视频。”化学工程学院教授、青年长江学者、山东省泰山学者特聘专家蒋文春,在紧张的教学、科研之余,每天都登录“学习强国”学习,“我从来不刻意为了积分而学习,这个平台的很多内容对我开阔科研视野、提升个人修养非常有用”。

着眼于提高广大干部群众的思想觉悟、理论水平、文明素质、科学素养,是“学习强国”建设和推广的初衷,中国石油大学(华东)师生在热情学习中也在努力实现这一目标。

“学习方式灵活,学习内容丰富,学习效果明显。”石油工程学院油气田化学研究所党支部书记吕开河说,创新性的“学习革命”对于发挥党支部的战斗堡垒作用、激发基层党支部和教学科研一线党员的活力具有重要意义。目前,在中国石油大学(华东),从学校到各二级党委、党工委,从各党支部到每名共产党员,从教授到大学生,形成了尊崇学习、认真实践、干事创业、奋斗逐梦的良好氛围。

《中国教育报》2019年04月02日第8版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号