首页>检索页>当前

江西禁止大学生手机随意进课堂

发布时间:2019-05-16 作者:记者 徐光明 来源:中国教育报

本报南昌5月15日讯(记者 徐光明)记者今天从江西省教育厅获悉,该省教育厅出台文件,提出围绕高校本科教学管理八项要求,制定具体措施和办法,强化教学管理,深化教学改革,提升教学质量,振兴本科教育。

江西省教育厅要求,高校要加强课程思政建设,深入挖掘提炼各类课程所蕴含的思政要素和德育功能,促进思想政治教育与专业知识教育有机融合,使各类课程与思政课同向同行,形成协同效应;加强本科教学秩序整顿,全面梳理课程教学内容,淘汰“水课”,打造“金课”。

加强移动智能终端使用管理,非教学需要,禁止学生将手机、平板电脑等移动智能终端带入课堂。禁止学生在课堂上使用移动智能终端设备做与学习无关的事。加强学习过程考核,提高过程考核成绩在课程考核总成绩中的比重;加强教授全员授课,制定教授给本科生上课的管理规定,将为本科生讲授理论课作为晋升教授职称的必备条件。

加强教师教学能力提升,建立健全青年教师上讲台准入制度,积极开展课堂教学内容、方式方法改革,大力推动线下翻转、线上线下相结合教学。加强教师教学奖惩,严格执行师德师风“一票否决”制,把本科教学业绩作为教师专业技术职务评聘、绩效考核的硬指标。设立教学专项奖励基金,扩大教学奖励覆盖面,对优秀教师加大奖励力度。加强课堂教学督查,构建教师自我评教、学生评教、同行评教、督导评教“四位一体”的多元教学评价体系。

《中国教育报》2019年05月16日第11版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号