首页>检索页>当前

严打幼儿园“黑外教”

发布时间:2019-07-24 作者:王铎 绘 来源:中国教育报

日前,一起非法组织多名外国人入境当“黑外教”案在北京市三中院宣判。一教育公司监事和两员工,以虚构的入境事由介绍外国人入境并将对方以劳务派遣的形式,派到多所幼儿园非法务工。3人因组织他人偷越国境罪分别获刑一年半至两年。

该案主审法官表示,如今幼儿教育市场中,一所幼儿园是否具有外教,能否进行双语教学,是其能否脱颖而出的重要因素。此案中,显然涉案外教服务的幼儿园对于外教的来源并没有进行严格审查。“中介机构为了自身的利益,通过学习、商务签证的方式规避了一些监管,忽略了对法律上的认识。”主审法官表示,大部分外教都是合法来华务工,且教学水平也是值得认可的,像此案的“黑外教”就很难保证了。

对于如何防止此类案件的发生,专家表示,只有在入境方面进行更加严格的监管,教育主管部门、用工单位和中介公司也应该进行更加严格的审查,且工商登记和税务登记的部门,也应该对中介公司的商业行为进行监管。

《中国教育报》2019年07月24日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号