首页>检索页>当前

开学就“生病”?

发布时间:2019-09-06 作者:石向阳 来源:中国教育报

眼下正值开学季,据媒体报道,一些孩子不愿意去学校上学,甚至有的孩子一到开学就“生病”,到医院却检查不出什么毛病。

对学龄前的孩子,专家建议,上幼儿园前可以让孩子有短暂离开妈妈或主要带养人生活的经历,要提前培养孩子吃饭、穿衣、上厕所等自理能力,让他们不惧怕独自面对幼儿园生活中的各项任务。对于中小学生,家长要帮助孩子顺利从休闲的长假过渡到紧张的学习阶段,首先就是要让孩子家中的作息要求和上学的作息要求同步起来。家长还要多了解孩子在学校里面的情况,细心聆听或主动询问,从中知道孩子担忧、关注的是什么。对于孩子如何应对开学后的学习生活,要多出主意、想办法,而且要给出具体方法,而不是空洞抽象地说教。

《中国教育报》2019年09月06日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号