首页>检索页>当前

《红色之子·单刀赴会》走进民大附中

发布时间:2019-11-29 作者:郭华 来源:中国教育报

本报讯 近日,由中央民族大学附中党委、校友会共同举办的《红色之子·单刀赴会》主题教育观影活动暨观影启动仪式在该校朝阳校区举行。活动旨在缅怀致敬中央民族大学附中杰出校友、前国家副主席乌兰夫同志为民族团结和祖国统一作出的杰出贡献,激励教职员工和学生铭记光荣历史,筑牢中华民族共同体意识。

《红色之子·单刀赴会》讲述了民大附中(前身蒙藏学校)1923级校友乌兰夫,在中国共产党的领导下,为了维护祖国统一,“单刀赴会”的真实故事。观影后,教师们纷纷表示,这是一部让人爱国情怀再次澎湃的电影,乌兰夫的智勇、蒙古族儿女的大义和中华民族的团结令人感动。苗族学生石依楠说,透过精致的画面和跌宕的剧情,更加了解了那段艰难的岁月,尤其在采访赵宝珍校友后,不仅了解了关于乌兰夫同时代人吉雅泰校友的事迹,也真正体会到百年民附历史的厚重文化底蕴。(郭华)

《中国教育报》2019年11月29日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号