首页>检索页>当前

湖南教师赵跃华用行动兑现入党申请:

“请组织在一线考验我!”

发布时间:2020-02-10 作者:本报记者 阳锡叶 通讯员 刘代德 王建云 来源:中国教育报

“曾书记,抗击疫情,我请战!因为我是入党积极分子!”这封“请战书”,是湖南省邵东市流泽镇中心学校教师赵跃华写给该校党支部书记曾卫平的。在抗疫一线中兑现入党申请,赵跃华说到做到。

1月14日,流泽镇各中小学开始放寒假。家住单位附近的赵跃华主动承担中心学校的护校工作。随着新冠肺炎疫情不断蔓延,上级要求流泽中心学校从大年初二起,全面加强疫情防控工作。已经值班多日的赵跃华二话没说,主动承担起繁重的信息采集工作。“我是防疫阻击战的一颗螺丝钉,必须做好自己的本职工作。”赵跃华每天都要及时了解、汇总所辖学校的防控情况,再向教育局指挥部报送。

1月28日,听说中心学校将组建疫情防控的专门机构,赵跃华主动请缨,郑重地向党组织递交了“请战书”:“关键时刻,我要接受组织的考核,听从党组织的召唤,到防疫第一线,尽职尽责,不辱使命,为党为人民服务,为抗疫贡献自己的力量!”

“虽然赵跃华现在只是入党积极分子,但他已经在用共产党员的标准要求自己。”经过流泽镇中心学校支委会讨论,赵跃华正式成为流泽镇中心学校疫情防控办公室的一员。他用最短时间,先后起草了《流泽镇中心学校防控新冠肺炎实施方案》《致全镇老师、家长、学生的一封信》等文件资料,并迅速印发执行。

在1月29日随曾卫平下校督查中,赵跃华得知泉溪小学一名退休教师在武汉工作的儿子回邵过年。赵跃华拉上曾卫平就往该教师家里赶。在他们耐心细致的规劝下,该教师立即将儿子送到定点的市人民医院隔离观察,其他人则全部在家隔离。“你们有什么生活需要,就及时联系我们,我们会第一时间提供服务。”赵跃华说。

赵跃华说到做到。2月4日,收到赵跃华再次自掏腰包送上门的口罩、消毒液等物品,该退休教师连声道谢:“赵老师,谢谢,谢谢!”

“投身疫情防控第一线,是践行初心使命、体现责任担当的试金石。作为一名入党积极分子,我要努力做好组织发动、宣传教育、服务师生等本职工作,让党旗在抗疫一线高高飘扬。我相信:有党中央的坚强领导,只要我们众志成城,就一定能打赢这场没有硝烟的战争。”这是赵跃华2月3日的日记。

《中国教育报》2020年02月10日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号