首页>检索页>当前

石家庄铁道大学:在疫情大考中提高网络思政成效

发布时间:2020-06-04 作者:周洪松 铁风 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松 通讯员 铁风)“在常态化防疫特殊时期,学校要立足实际、为危为机,把知识传授和思想政治工作结合起来,把全国人民在战疫中涌现出来的英勇事迹融汇到教育各环节,引导学生集聚学习动力,学好知识,今后为国为民贡献力量。”日前,石家庄铁道大学党委书记杨绍普为全校师生讲授一堂思政课。

疫情期间,石家庄铁道大学全体思政课教师以集体备课、课前交流试讲的方式,大量引用鲜活事例丰富思政课教学内容,讲好每一个知识点、讲好每一堂课。融入线上课堂的每一个中国奋进故事,都在引导学生以人民立场分析历史问题和社会问题,让学生有更多思考、更有收获。

在“守好课堂这个德育主阵地、讲好中国奋进故事”的同时,石家庄铁道大学还在第二课堂中融入思政元素,让学生们在活动中感受、思考身边的积极变化。“在战疫中高扬爱国主义旗帜,用小活动启发大教育,用战疫故事激发爱国热情,引导同学们明确奋斗方向,增加前进动力。”校长龙奋杰说。

《中国教育报》2020年06月04日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号