首页>检索页>当前

部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”启动大会召开

发布时间:2020-08-05 作者:尹晓军 来源:中国教育报

本报兰州8月4日讯(记者 尹晓军)今天上午,部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”启动大会在甘肃兰州召开。甘肃省委副书记、省长唐仁健,教育部党组成员、副部长孙尧参加启动大会,甘肃省副省长张世珍主持会议并讲话。

2019年,甘肃省被国务院办公厅列为“校企合作推进力度大、职业教育发展环境好、推进职业教育改革成效明显予以激励支持”的4个省之一,职业教育得到长足发展,奠定了省部共建、综合改革、提质培优的基础。日前,《教育部 甘肃省人民政府关于整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”的意见》正式发布,对甘肃职业教育融入“一带一路”、打造“五个制高点”、建设西部现代职业教育样板明确了要求、规划了路径,提出了一系列改革力度大、政策含金量高的创新举措。

孙尧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视职业教育改革发展。教育部和甘肃省联合举行整省推进职业教育发展、打造“技能甘肃”启动大会,标志着继山东之后的第二个部省共建国家职业教育创新发展高地落地。要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,准确把握职业教育创新发展高地建设的重要意义,创新工作方式,形成工作合力,全力以赴抓好落实,积极探索西部地区职业教育与区域产业互动发展、融合发展、高质量发展的路径,为新时代甘肃融入“一带一路”建设提供技术技能人才支撑,为新时代中国特色职业教育制度体系构建提供甘肃经验。教育部、甘肃省将加强政策供给,建立工作台账、加强督导督战、做好总结推广,确保高质量完成打造“技能甘肃”的各项任务。

启动仪式和启动大会以视频形式开至市(州)一级。

启动仪式结束后,甘肃省政府新闻办举行了新闻发布会,就部省合作整省推进职业教育发展打造“技能甘肃”相关情况作了介绍,并回答了相关问题。

《中国教育报》2020年08月05日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号