首页>检索页>当前

“你是我们的楷模与骄傲”

“卫国戍边英雄”陈红军英雄事迹在西北师大引起强烈反响

发布时间:2021-02-22 作者:记者 尹晓军 来源:中国教育报

本报讯(记者 尹晓军)2月19日,中央军委对守卫祖国西部边陲的5名官兵进行表彰,追授陈红军“卫国戍边英雄”荣誉称号。消息传到陈红军烈士的母校西北师范大学后,立即引发了广大师生的强烈反响。

听到昔日同窗陈红军以身殉国的消息,陈红军的大学室友、庆阳市西峰区董志镇政府干部宋平深感痛心与惋惜:“‘埋骨何须桑梓地,人生无处不青山’,这是一个军人最崇高的使命,致敬兄弟!你是我们的楷模与骄傲!”

“陈红军是我们教育学院杰出的学生代表,他戍边卫国、忠于职守、敢于斗争、不畏牺牲的爱国主义精神是我们学院师生学习的榜样,也是我们继续前行的动力。”西北师大教育学院党委书记苏丽蓉说。

看到校友陈红军为国捐躯的事迹,西北师大教育学院2019级本科生许明哲说:“作为当代大学生,我们要努力学习科学文化知识,传播正能量,弘扬主旋律,用自己的实际行动向英雄学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量。”

“我们要大力宣传和弘扬陈红军烈士身上所体现出的戍边卫国、忠于职守、敢于斗争、不畏牺牲的爱国主义精神。让我们齐集在爱国主义的旗帜下,为中华民族伟大复兴努力奋斗!”西北师大党委书记张俊宗说。

《中国教育报》2021年02月22日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号