首页>检索页>当前

广州高冠教育老板屡“跑路”600余家庭损失千余万元

发布时间:2021-09-18 来源:中国教育报

2019年3月,广州K12辅导机构高冠教育6个校区被爆突然关停,员工被拖欠工资、学员被欠课程费用。高冠教育80余名员工此前已向天河区劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁。当年3月22日,此案进行仲裁。

据媒体报道,约有600多个家庭受损,约有千余万元去向不明,疑似被卷走。除了学生家长被坑,还有一众被拖欠工资的老师和工作人员。高冠教育内部员工表示,至少拖欠了80名全职员工接近200万元薪水。

根据公开资料,高冠教育定位于中小学线下一对一个性化辅导机构。此前高冠教育在广州设有6个校区,深圳设有两个校区。当时广州的6个校区中仅剩黄埔校区仍在营业,而深圳校区已经更名“翰文英才教育”,不过换汤不换药。

让人气愤的是,这家涉事的教育机构负责人,疑似是“惯犯”,并非首次“跑路”。据报道,其前身精上教育,2014年1月突然关停,拖欠的补习费与老师工资至今未还,不久后以高冠教育之名复出,继续敛财。在公司法人转让股权、变更公司法人后,多起纠纷的债务均未执行,导致员工及家长赢了官司却未拿到钱。

《中国教育报》2021年09月18日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号