首页>检索页>当前

辽宁:校外培训机构预收费全额纳入监管

发布时间:2021-11-23 作者:记者 刘玉 来源:中国教育报

本报讯(记者 刘玉)日前,辽宁省教育厅等9部门联合印发《辽宁省校外培训机构预收费资金监管工作指引(试行)》,对校外培训机构预收费进行资金监管和风险管控,严防“退费难”“卷钱跑路”等问题发生。

《工作指引》明确,校外培训机构预收费监管可采取银行托管或风险保证金方式,预收费资金全额纳入监管范围。实行预收费银行托管的,须开立唯一托管专用账户,将预收费资金与机构自有资金分账管理,确保托管专用账户内资金专款专用。采取风险保证金监管方式的,须开立风险保证金专用账户,并存入一定金额的保证金,不得用保证金进行融资担保,并向主管部门备案。

《工作指引》要求校外培训机构在办学场所、网站等显著位置公示收费项目与标准、预收费监管等信息,并在培训服务前向学员明示。不得收取公示项目和标准以外的其他费用。

《中国教育报》2021年11月23日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号